Kompakt: Pressemitteilungen, Medien, Kontakte

Bischofsrat

Die Landessynode

Internetseiten der Synode

Bilder der Bischöfin, der Bischöfe und von anderen finden Sie hier.

Kirchenleitung

Predigten und Texte

Bibelgarten in Schleswig

Die Bischöfin und die Bischöfe predigen regelmäßig in Kirchen in Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern. Interessierte können die Predigten nachlesen und mitverfolgen.

Dritte Begegnung von Wirtschaft und Nordkirche in Rostock

Landesbischof Ulrich: „Verantwortlichkeit in der Seewirtschaft stark machen“

10.02.2016 | Rostock. „Die Freiheit der Meere wird erst dann zu einem Wert, wenn sie mit Verantwortung verbunden ist“, sagte der Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), Gerhard Ulrich, gestern (9. Februar) in Rostock. „Es ist an der Zeit, zu der Freiheit auch die Verantwortlichkeit in der Wirtschaft und in der Seewirtschaft stark zu machen.“
Von Maren Warnecke und Stefan Döbler

Artikel lesen

Bischöfin Fehrs: „Frauen sind heute in der evangelischen Kirche eine Selbstverständlichkeit“

Nordkirche mit neuer Handreichung zur Frauenordination