Kompakt: Pressemitteilungen, Medien, Kontakte

Bischofsrat

Die Landessynode

Internetseiten der Synode

Bilder der Bischöfin, der Bischöfe und von anderen finden Sie hier.

Kirchenleitung

Predigten und Texte

Bibelgarten in Schleswig

Die Bischöfin und die Bischöfe predigen regelmäßig in Kirchen in Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern. Interessierte können die Predigten nachlesen und mitverfolgen.

Landesbischof Gerhard Ulrich predigt beim 25. Waldgottesdienst in Prerow

Ein Vierteljahrhundert Verkündigung im Nationalpark

01.07.2015 | Schwerin/Prerow. Gerhard Ulrich, Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), wird am Sonntag, 5. Juli 2015, die Predigt beim 25. Waldgottesdienst in Prerow halten. Auch die Gründung des Nationalparks Vorpommersche Boddenlandschaft vor 25 Jahren soll in dem Gottesdienst gewürdigt werden. Von Maren Warnecke

Entpflichtung Oberkirchenrat Dr. Christoph Ehricht

Entpflichtung in der St.-Nikolai-Kirche zu Kiel

Dezernent Dr. Christoph Ehricht in den Ruhestand verabschiedet

29.06.2015 | Kiel. In einem Gottesdienst in der Kieler St.-Nikolai-Kirche ist Oberkirchenrat Dr. Christoph Ehricht (65) am Montag (29. Juni) in den Ruhestand verabschiedet worden. Als Dezernent leitete er zuletzt das Dezernat Theologie und Publizistik im Landeskirchenamt der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche).