Kompakt: Pressemitteilungen, Medien, Kontakte

Bischofsrat

Die Landessynode

Internetseiten der Synode

Bilder der Bischöfin, der Bischöfe und von anderen finden Sie hier.

Kirchenleitung

Predigten und Texte

Bibelgarten in Schleswig

Die Bischöfin und die Bischöfe predigen regelmäßig in Kirchen in Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern. Interessierte können die Predigten nachlesen und mitverfolgen.

Bischof von Maltzahn besucht Partnerkirche in den USA

Bischof von Maltzahn besucht mit Studenten US-amerikanische Partnerkirche

Impulse für Gemeindearbeit erwartet

26.08.2014 | Schwerin. Auf einer Studienfahrt können sieben Theologie-Studierende aus der Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) eigene Erfahrungen in der US-amerikanischen Partnerkirche sammeln: Gemeinsam mit Bischof Dr. Andreas von Maltzahn (Schwerin), Oberkirchenrat Dr. Matthias de Boor und Ökumene-Pastor Jens-Peter Drewes besuchen sie das theologische Seminar in Ohio, sind in Kirchengemeinden und Gottesdiensten zu Gast und lernen im 9/11 Memorial-Museum in New York amerikanische Trauerkultur kennen.

Pressemitteilungen im Überblick

Martin Walser liest in der Reihe amtsKULTUR im Kieler Landeskirchenamt der Nordkirche

Über Rechtfertigung, eine Versuchung

27.08.2014 | Kiel. In der Kulturreihe amtsKULTUR liest Martin Walser am Freitag, 19. September 2014, ab 19 Uhr im Landeskirchenamt der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) in Kiel.