Sie wollen in die Kirche wiedereintreten?

Seien Sie willkommen!...und es ist ganz einfach.

Erste Informationen haben wir für Sie zusammengestellt.

Ratgeber Beerdigung: Der letzte Weg

Beerdigung

Einst wurden die Verstorbenen in und rund um die Kirchen bestattet - in der Mitte des gemeinschaftlichen Lebens.

Im 19. Jahrhundert wurden die Friedhöfe an die Ränder der Städte verlegt und der Tod mit einem Tabu belegt. Aber Friedhöfe gehören als Orte der Erinnerung und der Trauer zum Leben.

Die christliche Bestattung geschieht im Vertrauen darauf, dass das Leben bei Gott ewig ist. Sie ist ein würdiges Geleit für die Verstorbenen und gibt denen Zuspruch und Trost, die zurückbleiben.

Im Gemeindegottesdienst am darauf folgenden Sonntag wird der Verstorbenen gedacht. Ebenso am Ewigkeitssonntag, dem letzten Sonntag, bevor am ersten Advent das neue Kirchenjahr beginnt.

• Die Adressen aller Gemeinden der Nordkirche finden Sie unter
    Adressen online
  • Die Adressen aller evangelischer Kirchengemeinde in Deutschland finden sie
  • Suchen Sie einen Beerdigungspruch?
    Suchen Sie in der Online-Bibel über ein Stichwort