Kirchenmusik in der Nordkirche

Rund 3.000 Sänger werden zum Chorfest in Greifswald erwartet. (Symbolbild, epd)

„Singet und spielet dem Herrn”

Dieser Vers aus Psalm 105 ist für viele begeisterte Menschen Ausdruck ihres christlichen Glaubens.

Zur Ehre Gottes, zur eigenen und zur Freude ihrer Zuhörer setzen Musizierende in Gemeinden und Chören, an der Orgel oder in Instrumentalgruppen diesen Bibelvers in Musik um.

Wir laden Sie ein - zum Hören und zum Musizieren.

Mehr Kirchenmusik:

in Hamburg

in Mecklenburg-Vorpommern

in Schleswig-Holstein

Konzerte finden

Alle Konzerte

und kirchenmusikalischen Veranstaltungen finden Sie in der Übersicht und mit Suchfunktion im

In der Nordkirche

Die Kirchenmusik hat in der Nordkirche einen hohen Stellenwert - und dies nicht nur im sonntäglichen Gottesdienst, sondern auch in einer Vielzahl von kirchenmusikalischen Veranstaltungen.

Die Bandbreite ist groß: Ob traditionell oder poppig und jazzig, ob Bach oder Gospel, ob mit Gesang, Posaunen mit und ohne Orgel oder Flöten und Gitarren – in unserer Landeskirche ist evangelischer Glaube vielstimmig zu hören.

Mit ihren vielen Facetten ist die Kirchenmusik ein wichtiger Bestandteil des Gemeindelebens: für diejenigen, die an der Orgel, in Chören, Bands oder Musikgruppen Gottesdienste und Konzerte gestalten und für alle Zuhörenden, die diese Musik live erleben.