Nachrichten der Nordkirche im Überblick

Symposium und Messe

In die Fremde gehen: Hamburg wird zum Pilger-Zentrum

Ein Pilger wandert auf dem Lutherweg bei Höhnstedt im Mansfelder Land. Der Lutherweg in Sachsen-Anhalt ist ein 410 Kilometer langer Wanderweg für Wanderer, Radfahrer und Pilger.

17.02.2017 | Über 2.000 Pilger aus dem In- und Ausland erwartet der Hamburger Pilger-Pastor Bernd Lohse am 25. Februar in der Hauptkirche St. Jacobi zur Pilgermesse. Mehr als 40 Aussteller aus dem gesamten Bundesgebiet, der Schweiz, Norwegen und Dänemark wollen ihr Knowhow rund ums Pilgern anbieten und austauschen, teilte Lohse mit. Damit sei die Pilgermesse in der Hamburger Hauptkirche die größte ihrer Art in Deutschland.