"Auf der Suche nach Sinn"

Fachkongress "Kirche und Tourismus im Norden" in Wismar

20.03.2017 | Der diesjährige Fachkongress "Kirche und Tourismus im Norden" findet am Dienstag und Mittwoch (21./22. März) in Wismar statt. Unter dem Motto "Auf der Suche nach Sinn" gehe es unter anderem darum, wie Kirche ein Anbieter von Stille sein kann, sagte Ulrich Schmidt von der Nordkirchen-Projektstelle "Kirche und Tourismus". Vorgestellt werden soll die Vorabversion einer neuen Kirchen-App. Weiteres Thema sind Veranstaltungen der Nordkirche im Reformationsjahr 2017.

Die Urlauberseelsorge, eine neue Kirchen-App und das Reformationsjubiläum sind Themen beim Fachkongress "Kirche und Tourismus" in Wismar

Auf dem Wismarer Marktplatz wird am 22. März (12 Uhr) erstmals einer von 31 Strandkörben der Nordkirche präsentiert. Sie sollen bei einer Ausstellung von Mai bis September in Wittenberg stehen. Ab 2018 sollen sie an Nord- und Ostsee zu Veranstaltungen einladen.

Vorstellung Nordkirchen-Strandkorb

Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit den Landestourimusverbänden in Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein und dem Beauftragten für Kirche und Tourismus im Evang.- Luth. Kirchenkreis Mecklenburg durchgeführt.

Info

Kongress-Anmeldung bis 20. März an: Kirche und Tourismus im Gemeindedienst der Nordkirche,
Ulrich Schmidt:  040/30620-1231, ulrich.schmidt@gemeindedienst.nordkirche.de