Kieler Woche

Nacht der Chöre in St. Nikolai Kiel

15.06.2017 | In der Kieler Marktkirche St. Nikolai treten am Mittwoch (21. Juni) von 19 bis 22.30 Uhr acht Chöre verschiedener Stilrichtungen auf. Die Nacht der Chöre findet traditionell in der Kieler Woche statt.

Notenblatt mit Tulpe

Der Kirchenkreis Altholstein veranstaltet während der Kieler Woche (17. bis 25. Juni) auch in diesem Jahr die traditionelle "Nacht der Chöre". Termin ist Mittwoch (21. Juni) von 19 bis 22.30 Uhr in der zentralen Nikolai-Kirche am Alten Markt. Insgesamt treten acht Chöre aus Kiel auf, die einen weiten Bogen spannen von klassischer und neuer Chormusik bis hin zu Gospel und Spirituals, kündigte Kirchenmusikdirektor Volkmar Zehner am Donnerstag an.

Dabei sind unter anderem der E-Moll-Chor, Thomas-Chor Schulensee, Rainbow Singers, Lutherkantorei, Free Gospel Singers, Heinrich Schütz-Kantorei, Chor der Neuapostolischen Kirche und der SanktNikolaiChor samt ihren Dirigenten. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende zugunsten der Kirchenmusik gebeten. Zur Kieler Woche als größtem Segel- und Sommerfest in Nordeuropa werden wieder rund drei Millionen Besucher erwartet.

Nacht der Chöre
Offene Kirche St. Nikolai