Ordination mit Bischof Magaard: "Sie werden gebraucht und erwartet"

13.02.2017 | Schleswig. Bischof Gothart Magaard hat am Sonntag drei Frauen und einen Mann für ihren künftigen Pastorendienst eingesegnet. "Sie werden gebraucht und erwartet", sagte er im Festgottesdienst im Schleswiger Dom. "Wir alle sind gespannt, Sie kennenzulernen mit Ihren Gedanken, Impulsen und Ihrer pastoralen Tatkraft."

Mit der Ordination werden die pfarramtlichen Rechte und Pflichten feierlich zugesprochen. Dazu gehören die öffentliche Wortverkündigung und Sakramentsverwaltung (Taufe und Abendmahl), die seelsorgerliche Verschwiegenheit und die Einhaltung des Beichtgeheimnisses.

Ordiniert wurden Kristina Löwenstrom (Pastorin zur Anstellung in der Kirchengemeinde Tarp, Kirchenkreis Schleswig-Flensburg), Sven Rehbein (Pastor zur Anstellung in der Kirchengemeinde Ostenfeld, Kirchenkreis Nordfriesland), Corinna Weißmann-Lorenzen (Pastorin zur Anstellung in der Kirchengemeinde Bokhorst, Kirchenkreis Altholstein) und Johanna Frederike Zedlitz (Pastorin zur Anstellung für Vertretungsdienste im Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde).