Service, Informationen, Auskünfte

Donnerstag, 27. Juli 2017

Wer bereitet dem Raben die Speise, wenn seine Jungen zu Gott rufen und irrefliegen, weil sie nichts zu essen haben?

Rechenschaft und Information

Kirche, Engagement und Geld

Mit Ihrem Engagement und Ihrem Geld ermöglichen Sie sehr viel: Seelsorge und Diakonie, die Arbeit in Kirchengemeinden vor Ort und die Fürsorge für Menschen. Wir verkünden Gottes Wort, übernehmen Verantwortung in der Gesellschaft und stehen für die Bewahrung der Schöpfung.

Für alle Ihre Zuwendungen danken wir Ihnen: für Ihre Zeit, Ihr ehrenamtliches Engagement, Ihre Fragen, Gebete und Antworten ebenso wie für alle finanziellen Zuwendungen.

Rechenschaft und Auskunft über Kirchensteuern, Spenden, Kollekten und weitere Leistungen finden Sie hier.

Steuerdezernat im LANDESKIRCHENAMT

Kirchensteuer auf Kapitalerträge

Bitte nehmen Sie über Kontakt auf, wenn Sie Fragen haben!

Auskunft der Nordkirche - gebührenfreie Hotline: 0800 1181204

Flyer „Kapitalerträge und Kirchensteuer“ (pdf)

steuern@lka.nordkirche.de

Die Nordkirche

Die 450 Jahre alte Schweriner Schlosskirche, der erste evangelische Kirchenbau in Mecklenburg, ist sieben Jahre lang gründlich saniert worden. Am Pfingstsonntag feiert die Schlosskirchen-Gemeinde die Wiedereinweihung.