1517 - Singen - Hören

Sonntag Cantate 14. Mai 2017

Wir laden Sie ein, den traditionellen Sonntag der Kirchenmusik, den Sonntag Cantate, 14. Mai 2017, überall in der Nordkirche mit einem besonderen Akzent zu feiern:

• Morgens wird in allen Gottesdiensten über ein (Luther)-Lied gepredigt und das Singen als ein zentrales Erbe der Reformation in Wort und Ton in den Mittelpunkt gestellt.
  • Um 15:17 Uhr läuten an möglichst vielen Orten in der Nordkirche die Glocken und laden  zu Gebet und Lobgesang ein!
    Für diese musikalische Andacht gibt es für alle Gemeinden, die teilnehmen, eine festgelegte Minimal-Form. Diese Grundform wird verbindlich überall dort gefeiert, wo man sich an der Aktion beteiligt.

Getragen und organisiert wird diese Idee von allen musikalischen Kräften in der Nordkirche: Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern, Posaunenarbeit in der Nordkirche sowie dem  Fachbereich Popularmusik.

Das Materialheft mit näheren Informationen sowie eine Plakatvorlage stehen auf dieser Seite zum  Download bereit.

Frank Dittmer und Hans-Jürgen Wulf
Landeskirchenmusikdirektoren