Süßes von Hamburgs Michel
24. August 2017
Liebe geht durch den Magen! Das kann nun auch für die Liebe der Hamburger zu ihrem Michel gelten: Am 25. August startet der Verkauf des Michelhonigs.
Zusammen mit dem Imker David Hohmann hat der Hamburger Michel im letzten Jahr Bienen auf einem Balkon nahe der Läuteglocken in Höhe des fünften Turmbodens eine neue Heimat gegeben. In diesem Jahr sind noch zwei weitere kleine Völker dazu gekommen. Etwa 15 Kilogramm Sommerblütenhonig konnten jetzt erstmals geerntet und in der Honigmanufaktur von David Hohmann verarbeitet werden. Die lebensmitteltechnische Qualität auf Basis der Honigverordnung wurde von einem Prüfinstitut bestätigt.
Am 25. August startet der Verkauf
„Wir haben gelernt, dass Bienen in der Stadt inzwischen eine größere Auswahl an Blüten finden als auf dem Lande. Wir freuen uns, dass unsere Bienen sich auf dem Michelturm wohlfühlen und ganz offensichtlich genug Nektar gefunden haben, um uns mit köstlichem Honig zu beschenken“, freut sich Hauptpastor Alexander Röder.
Am Freitag, 25. August, startet der Verkauf der 50 g-Gläser zum Preis von 3,90 € im MichelShop in der Turmhalle. Die Abgabe ist auf drei Gläser pro Person beschränkt, damit möglichst viele Menschen in den Genuss des Michelhonigs kommen können.