Sommerkirche

Themenmonat "Urlaub mit mir" in der Sülfelder Kirche

Pastor Steffen Paar hat es sich im Strandkorb der Sülfelder Kirche bequem gemacht.© Paar, Kirchengemeinde

30. Juni 2020

Strandkorb, Sand und Schwimmreifen in einer Kirche? Das findet man derzeit in Sülfeld im Kirchenkreis Plön-Segeberg. Unter dem Motto "Urlaub mit mir" können Besucher der Kirche verschiedene Installationen rund um das Thema betrachten und erleben.

Fünf verschiedene "Urlaubsorte" hat die Gemeinde in ihrer Kirche eingerichtet. "In geöffneten Koffern warten auf die Besucher Fragen. In der Mitte der Kirche steht ein Tisch mit Sandschalen und brennenden Kerzen", berichtet Pastor Steffen Paar.

Nach dem Wolkenhimmel im Mai, dem pfingstlichen Rosenblätterzelt im Juni ist das bereits die dritte Installation. Da die Livegottesdienste in den Kirchen seiner Kirchengemeinde weiterhin nicht stattfinden, gibt es viele andere Angebote, erzählt Paar. Dazu gehören nicht nur die Onlinegottesdienste aus der Sülfelder Kirche auf Youtube, sondern auch Aktionen wie Whatsa(p)pastor, Ohr am Markt und Sonntagsmusik. Hier seien laut Paar die Hygienevorgaben am besten umzusetzen.

Kirche in Sülfeld ist täglich geöffnet

"Auch unsere täglich geöffnete Kirche gehört als open space dazu. Wir bieten Möglichkeiten an, seinem Glauben Ausdruck zu verleihen und ihn anzuregen: Kerzen anzünden, ausgedruckte Predigten und CDs mit Audiomitschnitten der Gottesdienste zum Mitnehmen, Material für Groß und Klein. Jeder entscheidet, was er aus dieser Art 'Baumarkt' für sich braucht und mitnehmen kann“, so der Pastor.

In der offenen Kirche können zudem Spenden gegeben werden, die zur Hälfte das Tierheim Segeberg und zur anderen Hälfte Aufgaben der Kirchengemeinde unterstützen.

Urlaub mitten im Alltag

"Bis Mitte August wird die Installation bleiben. Das ist doch wie Urlaub, mitten im Alltag und der Kirche", sagt Pastor Paar und nimmt im Strandkorb Platz, um der Hintergrundmusik zu lauschen.

Oops, an error occurred! Code: 20200704183058bd0a52c0

Praktische Hilfe

07172 9340048

Corona-Risiko-Gruppen: Praktische Hilfe vor Ort von Gemeinschaft.Online

Seelsorge Hotline

0800 4540106

Kostenfreie Seelsorge-Hotline der Nordkirche in der Corona-Krise. Wir sind täglich von 14-18 Uhr für Sie da.

Kostenfrei, bundesweit, täglich, rund um die Uhr. Online telefonseelsorge.de