Nachrichten

Sommerrezept aus dem Christian Jensen Kolleg: Ein Gemüse-Gyros

Kräuter aus dem Garten, Gemüse der Saison: So entsteht Lust auf ein nachhaltiges Sommerrezept

Mi 07.08.2024

Die Märkte und Regale sind voll: Gemüse, Kräuter und Obst, die bei uns in Norddeutschland auf den Feldern geerntet wurden, können jetzt in unseren Töpfen und Pfannen braten und kochen. Denn: Für Produkte der Saison, noch dazu aus unserer Region und auch nachhaltig angebaut, gibt es viele tolle Rezepte.  

Gegen die Verschwendung von Lebensmitteln: Foodsharing in Lübeck

Di 29.09.2020

Lebensmittel weitergeben, statt wegwerfen, wenn sie übrig oder kurz vor dem Ablaufdatum sind. Das ist Foodsharing und viel mehr als ein neuer Trend. Die Initiativen wirken der Lebensmittelverschwendung entgegen und sorgen für ein anderes Bewusstsein im Umgang mit ihnen.  

Zum Anfang der Seite