Ev.-Luth. Kirchengemeinde Bokhorst

24637 Bokhorst
info@kirchebokhorst.de
www.kirchebokhorst.de

Östlich von Neumünster liegt die 1950 eingeweihte Heilig-Geist-Kirche Bokhorst. Die Dorfgemeinden Schillsdorf, Großharrie und Rendswühren haben dort ihren kirchlichen Sammelpunkt. Während viele andere Einrichtungen des Dorflebens über die Jahre verschwunden sind, ist die Kirche geblieben. Die Menschen schätzen ihre familiäre Atmosphäre und die vielfältige Arbeit der kleinen Kirchengemeinde, die sich bewusst ländlich orientiert und zugleich mit der Zeit geht.

Das Profil der Kirchengemeinde schärft sich immer von Neuem daran, wie es in der sich verändernden Welt gelingt, das menschenfreundliche und rettende Handeln Gottes durch Jesus Christus zu den Menschen in den Dörfern rund um die Kirche zu tragen. Unverzichtbar bei dieser Arbeit sind die mehr als hundert ehrenamtlich Mitarbeitenden der Heilig-Geist-Kirchengemeinde.

Zu den Besonderheiten dieser kleinen Landgemeinde zählen ihre vielen Musikgruppen von musikalischer Früherziehung über Chöre, Kirchenband und großen Posaunenchor und Trommelgruppe bis hin zum Seniorensingkreis. Außerdem werden viele Gottesdienste in ganz unterschiedlichen Formen gefeiert (Wald-, Stall-, Dörfer- Feuerwehr- Motorrad-, Landjugend-, Familien-, Musikgottesdienste usw.)

Die Kirchengemeinde veröffentlicht vierteljährlich einen Gemeindebrief. Man kann ihn über das Kirchenbüro (Anschrift s. oben) anfordern.

Pastorin/Pastor

Mitarbeiterin