Nachrichten

Frei Frauen mit Schürzen und einer Schüssel Champignons beim Kochen

Prominente servieren ein Weihnachtsessen für Menschen in Not

Mo 23.12.2024

Hundert Mittagsmahlzeiten zu kochen gehört nicht unbedingt zu den Aufgaben einer Bischöfin. Doch für einen besonderen Anlass und einen guten Zweck hat sich Nora Steen am 21.12. die Kochschürze umgebunden und kräftig mit angepackt, um gemeinsam mit anderen Prominenten ein leckeres Essen für bedürftige Menschen in Kiel-Gaarden zuzubereiten und auszuteilen.  

Marzipan und Mandeln

Backen für Advent und Weihnachten mit Kürbis und Marzipan

Mo 25.11.2024

Neue Ideen zum Naschen für die Adventszeit und Weihnachten: Aus dem Küchenteam vom Christian Jensen Kolleg im nordfriesischen Breklum stellen wir Ihnen hier eine Kürbismarmelade und ein Marzipan-Pannacotta mit weihnachtlichen Gewürzen vor.  

Leiterinnen des Kochkurses "Sparen macht Spaß" des Familienzentrums

Familienzentrum: So kocht man günstig und lecker

Di 11.10.2022

"Sparen macht Spaß" heißt eine neue Kochkurs-Reihe des Familienzentrums am Ascharforum der Diakonie Altholstein in Neumünster. Das Ziel: Gesund und günstig für mehr Lebensfreude kochen. Los geht es am Freitag, 4. November.  

Fernsehkoch Rainer Sass kredenzt Braten in St. Petri

Mi 27.02.2019

So einen Gastredner sieht man in St. Petri selten: NDR-Fernsehkoch Rainer Sass hält im Gottesdienst eine Liebeserklärung an den Sonntagsbraten. Für das kulinarische Wohl ist freilich auch gesorgt.  

Gesundes Essen in Hamburgs evangelischen Kitas (Symbolbild:webphotographeer / Istockphoto)

Hier kochen Menschen mit Behinderung leckeres Essen für Hamburgs Kita-Kinder

Fr 15.01.2016

Das Essen für rund 4.000 Kinder in den evangelischen Kitas in Hamburg wird künftig von Menschen mit Behinderungen gekocht. Das Essen soll „lecker und gesund” sein, sagte Kai Gosslar, Geschäftsführer von „hamburg work”. Das gemeinnützige Integrationsunternehmen will mit einem neuen Betrieb 50 Arbeitsplätze schaffen, die zu 40 Prozent mit schwerbehinderten Menschen besetzt werden. Prominenter Schirmherr ist TV-Koch Steffen Henssler.  

"Mahlzeit, Gemeinde!" - das Kochbuch der Nordkirche zum Kirchentag 2013 in Hamburg (c) Wollocha/epd-bild

"Mahlzeit, Gemeinde!": Nordkirche präsentiert Kochbuch zum Kirchentag

Mo 18.02.2013

Hamburg. Unter dem Titel "Mahlzeit, Gemeinde!" hat die Nordkirche ein Kochbuch zum Kirchentag veröffentlicht. Das 116 Seiten starke Werk wurde am Montag vom Präses der Nordkirchen-Synode Andreas Tietze und Kirchentagspräsident Gerhard Robbers im "Weltcafé ElbFaire" in der Hamburger Hafencity vorgestellt. Als prominente Vorkoster für das neue Nordkirchen-Kochbuch hatten sich Schleswig-Holsteins Ministerpräsident Torsten Albig (SPD) und der Schleswiger Bischof Gerhard Ulrich gemeinsam am Herd getroffen. Ihre Erfahrungen mit den Rezepten "Rote Bete mit Meerrettich", "Kartoffel-Selleriegratin" und "Apple Crumble mit Calvados" sind unter dem Titel "Von Lebenslust und Leibspeisen" dem Kochbuch als Vorwort vorangestellt.  

Zum Anfang der Seite