Romero-Tage in Hamburg erinnern an ermordeten Bischof

16.03.2017 | Mit einem ökumenischen Gottesdienst in der St. Pauli-Kirche (Pinnasberg) beginnen am Sonntag (19. März, 11 Uhr) die Hamburger Romero-Tage. Unter dem Motto "Neue Herausforderungen dort und hier" wird an den salvadorianischen Erzbischof Oscar Arnulfo Romero erinnert, der am 24. März 1980 von Todesschwadronen während eines Gottesdienstes erschossen wurde.

Oscar Romero, Erzbischof von San Salvador

Auf dem Programm stehen bis zum 22. April Workshops, Konzerte, Filme und Info-Veranstaltungen zu Menschenrechten, Politik und Kultur in Lateinamerika.

Romero hatte offen die Unterdrückung in El Salvador angeklagt und wurde zu einem Symbol des Widerstandes.